Alunos ajudam na preparação da receita |
Problemas Textualizados de forno e fogão |
Repartindo a barra de chocolate para a cobertura: fração de um todo |
Aprendendo a função social da escrita: Receita de bolo |
Bolo: o inteiro |
Alunos paticipam na mistura da cobertura: deu água na boca |
Huummm |
Que cobertura!! |
Decoração com chocolate granulado |
Que delícia!!! |
Vamos à Fração: dividindo o todo em partes |
Aprendendo Fração de forma contextualizada |
Hora de saborear |
O momento mais aguardado |
Isabela, saboreando aprender terça parte, metade, dobro, fração de um todo...rs |
Huumm!!! Que delícia aprender fração |
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes
Massa
1xícara (chá) de
leite morno
3unidades de ovo
4 colheres (sopa)
de margarina derretida
2xícaras (chá) de
açúcar
1xícara (chá) de
chocolate em pó
2xícaras de
farinha de trigo
1colher de fermento
em pó
Cobertura
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bata bem
todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma
fôrma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por
cerca de 40 minutos em forno médio (180 C),pré-aquecido.
Cobertura
Derreter no microondas a barra de chocolate, acrescentar o creme de leite aos poucos, mexendo bem, até ficar homogêneo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário