| Alunos ajudam na preparação da receita |
| Problemas Textualizados de forno e fogão |
| Repartindo a barra de chocolate para a cobertura: fração de um todo |
| Aprendendo a função social da escrita: Receita de bolo |
| Bolo: o inteiro |
| Alunos paticipam na mistura da cobertura: deu água na boca |
| Huummm |
| Que cobertura!! |
| Decoração com chocolate granulado |
| Que delícia!!! |
| Vamos à Fração: dividindo o todo em partes |
| Aprendendo Fração de forma contextualizada |
| Hora de saborear |
| O momento mais aguardado |
| Isabela, saboreando aprender terça parte, metade, dobro, fração de um todo...rs |
| Huumm!!! Que delícia aprender fração |
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes
Massa
1xícara (chá) de
leite morno
3unidades de ovo
4 colheres (sopa)
de margarina derretida
2xícaras (chá) de
açúcar
1xícara (chá) de
chocolate em pó
2xícaras de
farinha de trigo
1colher de fermento
em pó
Cobertura
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bata bem
todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma
fôrma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por
cerca de 40 minutos em forno médio (180 C),pré-aquecido.
Cobertura
Derreter no microondas a barra de chocolate, acrescentar o creme de leite aos poucos, mexendo bem, até ficar homogêneo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário