Seja bem vindo (a) e obrigado pela visita

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

ALGAR EDUCA




     Hoje na escola fomos para o refeitório fazer bolo. Bom, na verdade, bolos: um de chocolate e um de fubá cremoso.
      Além de fazer bolo, falamos sobre a reciclagem e reutilidade.
      Tudo que se faz na cozinha, produz lixo e no bolo teve: casca de ovos, latinha, plástico e etc.
      Não foi só isso. Aprendemos também Fração.
     Até que enfim a melhor parte! Comer o bolo.
     Ah! Como pude esquecer da Silze, ela nos ajudou, lavou a fôrma, levou algumas coisas e comeu os bolos também.
      Bom de uma coisa não se pode esquecer. Recicle, reutilize e evite muito lixo.
      Mariana Ananias Teixeira
Huummm!!!
Aprendendo a receita


Bolo de fubá cremoso






     



Hoje nós fizemos bolos de fubá cremoso e de chocolate. Hoje foi o dia mais legal da minha vida.

Gabriele Maria Batista Bastianini.
 

     Hoje eu adorei a aula. Aprendi sobre os sacos plásticos que quase a maioria
das tartarugas marinhas morrem com a ingestão de sacolinhas plásticas. E que nós podemos reutilizar (aproveitar) os lixos orgânicos para fazer adubo . Adorei o bolo também.
Alunos atentos nas explicações

Professora Priscila

Vinícius de Souza Delgado


     Hoje na escola fizemos dois bolos, um de fubá cremoso e outro de chocolate com granulado
colorido, ficou muito gostoso, ficou muito bom os dois bolos. Depois a gente aprendeu um pouco sobre a reciclagem, que não pode jogar lixo no rios e mares porque os peixes e outros animais que vivem no mar comem e morrem e o lixo causa riscos da dengue,etc.
      Depois a professora ensinou um pouquinho de fração, o que é um meio, um quarto, um oitavo, um dezesseis avos e um trinta avos.
Maisa Cristina


Júlia (acima) e seu irmão João Witor ajudam na preparação dos bolos
   


  Bom eu adorei esse bolo de chocolate a professora devia ser uma chefe de bolo, eu aprendi os ingredientes e que eu queria fazer um bolo desse em casa.
Oficina: De onde vem esse lixo?

Huumm, já estou com fome...

Letícia Pires Panhan


      Hoje na escola fizemos dois tipos de bolos: de chocolate e de fubá cremoso. Aprendemos a reciclar e a reaproveitar, tipo você comprou um Nescau em um pote e
acabou, você não precisa jogar o pote fora, é só você comprar o refil e pôr no pote
para reaproveitar a embalagem e não acumular muito lixo. 
 
Marcelly Pereira dos Santos


     Hoje eu cheguei na escola ansioso porque hoje é o dia de fazer a receita e eu gostei muito desse dia porque eu aprendi que uma coisa gostosa pode virar uma conta e o resto como ovos pode virar adubo bom para o meio ambiente.
     Aprendi também que sacola pode até matar então vamos reciclar.
A Rosa e toda a equipe também deram uma mãozinha! Obrigada a todos os envolvidos!

Ronald dos Santos Botelho Ferreira


      O meu dia hoje foi divertido, nunca tive um dia tão lindo assim, a professora ensinou como faz bolo, explicou como faz para reciclar, o que pode fazer adubo,
o que é que está entupindo os bueiros e matando os animais e o Meio Ambiente.

Brenda Estefani Vieira dos Santos
 

      Agradecemos a professora por fazer o bolo e o papai do céu e agradeço a escola por estudar.

João Pedro de Souza Vieira



                          Alunos do período da tarde preparando as receitas no refeitório

 Aí vai as nossas receitas, que ficaram deliciosas:


BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes

Massa
1xícara (chá) de leite morno
3unidades de ovo
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2xícaras (chá) de açúcar
1xícara (chá) de chocolate em pó
2xícaras de farinha de trigo
1colher de fermento em pó

Cobertura

1xícara (chá) de açúcar
3colheres de amido de milho
5 colheres(sopa)de chocolate em pó
1xícara (chá) de água
quanto baste de sal
3colheres (sopa)de margarina
1 colher de essência de baunilha


Modo de Preparo

Massa

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180 C),pré-aquecido.


Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.





BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Ingredientes

4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara e meia de fubá
2 colheres de margarina
100 gramas de queijo ralado
1colher de fermento em pó

Modo de Preparo
  1. Coloque tudo no liquidificador. Bata por alguns minutos.asse em forno quente por 30 a 40 minutos. Quando for tirar do forno, observe se ele está corado, pois ele fica meio mole , mas sirva bem frio.


2 comentários:

  1. Pude experimentar o bolo de chocolate e estava uma delícia!!!! Obrigado 4º anos

    ResponderExcluir
  2. Olá pessoal!! adorei conhecer o trabalho de vocês através deste blog... fiquei com "água na boca" de vê-los fazendo as receitas e o produto final: os deliciosos bolos..
    Bom trabalho a todos e continuem investindo na aventura do saber.
    beijos
    Andrea Marqueti . Gestão Pedagógica

    ResponderExcluir